村镇银行培育发展十周年

发布时间:2017-03-27    发布人:姚强

打印 收藏 【字号: 关闭

                   七载峥嵘岁月 不改支农初心
  
      数据显示,截至2016年末,全国已组建村镇银行1519家,中西部共组建村镇银行980家,占村镇银行总数的64.5%。资产规模已突破万亿,达到12377亿元;各项贷款余额7021亿元,农户及小微企业贷款合计6526亿元,占各项贷款余额的93%,500万元以下贷款占比80%,户均贷款41万元,引进民间资本815亿元,占资本总额的72%,成为民间资本投资银行业的重要渠道之一。
    九台龙嘉村镇银行成立于2010年10月,总行位于九台市曙光大街与前进路交汇,阳光花园小区4号楼。建筑面积1,906.69平方米,内设营业部、信贷管理部、运营服务部、风险合规审计部、运营服务部、综合管理部、三农服务中心和营销培训中心。下辖4家支行:市区内2家,乡镇2家。2014年10月经中国共产主义青年团九台市委员会研究决定授予共青团九台龙嘉村镇银行委员会“青年文明号”荣誉称号。
   九台龙嘉村镇银行以“强内控、防风险、促发展”为指导思想,坚持“服务三农”的市场定位,积极拓展存贷款业务,深入改革管理经营理念,在健全完善管理机制,培养、提高员工专业素质和能力的同时,加强党的组织建设和企业文化建设。通过7年的不断努力,逐步得到九台市民和商户、企业的认可。
    为支持“三农”发展,做好小微企业金融服务工作,我行先后创新推出“农户联保贷款”、“粮食联保贷款”、“农户+合作社+公司”、“循环贷”等支农支小特色产品,推出商家联盟与微信公众号服务等特色业务。
    截止2016年末,我行存款规模突破3个亿,各项贷款余额28447万元,涉农贷款合计24882万元,占各项贷款余额87.47%,户均贷款57.7万元。
    作为九台区的第一家村镇银行、新型股份制农村金融机构,我行始终秉承“以人为本、市场为导、客户至上、稳健经营”的经营理念,践行“用心服务,真诚相伴”的服务理念,担当起服务九台“三农”经济、中小微企业发展、城乡居民创业等社会责任,为九台金融市场注入新活力,努力成为九台人民贴心的好银行。用“心”的服务,打造“新”的活力。